Телефон отдела продаж

+7 (903) 790-16-62
Заказать обратный звонок

Москва – Крым. Дорога легенд

Симферопольское шоссе – трасса со множеством легенд. Считается, что Чеховский район один из самых зеленых в Подмосковье. Здесь сохранились удивительно красивые участки леса. А таинственности и притягательности добавляют расположенные здесь усадьбы великих русских писателей. В лесах будто по-прежнему живут музы Толстого, Чехова и Тургенева.

Самая знаменитая - усадьба "Мелихово", где летом с наступлением заката в туманной дымка можно увидеть силуэты чеховских героев. Период жизни в Мелихово был одним из самых плодотворных ч жизни Антона Павловича. Гуляя по дорожкам вишневого сада, мы словно оказываемая рядом с Раневской, Заречной и другими. Можно представить, как, выходя из собственного дома под сень лесных деревьев, отправляешься по осени на охоту. Или как шумит на веранде самовар, разливая вовруг запах сосновых шишек и яблочного варенья.

Несколькими километрами дальше расположилась усадьба Мещерское. Ее судьба тесно связана с Чеховым. Уникальный архитектурный ансамбль большей частью утрачен. Однако недавно восстановлен главный дом усадьбы, знаменитый своими необычными архитектурными элементами. Фасад украшают два египетских Атланта, единственные в Подмосковье подобные декоративные элементы. От парка осталась лишь пара аллей, ведущих к реке Рожайке.

Еще одна жемчужина Подмосковья - усадьба "Лопасня Зачатьевское" по старому Симферопольскому шоссе - прекрасный архитектурный ансамбль XVIII века в стиле елизаветенского барокко. Родовое имение князей Васильчковых. С этим домом связаны известные русские фамилии: Пушкины, Гончаровы, Ланские. В начале XX века на чердаке нашли неоконченую рукопись А.С. Пушкина. Считается, что дочь поэта Мария, часто гостившая здесь, стала прообразом Анны Карениной. Ландшафтный парк усадьбы включает 7 каскадных прудов и святой источник. Легенда гласит, что однажды юная княжна влюбилась в учителя словесности и пригласила его на бал. Влюбленные танцевали так прекрасно, что гости не могли отвести глаз. А через несколько дней недовольные родители отправили дочь во Францию. Дальнейшая судьба героев не известна. Осталась лишь легенда о танцующей в полночь в старинном парке среди лесных деревьев прелестной девушке. Является ее образ только романтичным любящим сердцам. В наши дни в усадьбе устраивают костюмированые балы. Можно легко войти в образ русского дворянина, совершая променад по дорожкам парка с хрустальным довелось руке.

Пройдитесь через мостик в старый сад и ощутите то великолепие природы, что вдохновляло наших предков выбирать места для загородного дома. Ландшафтные композиция была не менее важна, чем расположение. Здесь все словно дышит покоем, уютом и свежестью.

Хотите жить рядом с настоящей легендой? Совершите путешествие по Симферопольскому шоссе, познакомьтесь с удивительными местами. А может быть и участок присмотрите :)


Возврат к списку


Шоссе

Симферопольское

Удаленность от МКАД

60 км

Ближайший город

Чехов, 20 км.

Осталось              

4 участка!

Хотите выбрать участок?

Оставьте заявку на просмотр. Мы будем рады показать вам лучшие предложения в удобное для вас время!

×

Напишите нам

*
*
*